਀㰀䠀䔀䄀䐀㸀 ماركسي: الولايات المتحدة: مظاهرات عارمة ضد السياسات العنصرية لجورج بوش਀㰀洀攀琀愀 栀琀琀瀀ⴀ攀焀甀椀瘀㴀∀䌀漀渀琀攀渀琀ⴀ琀礀瀀攀∀ 䌀伀一吀䔀一吀㴀∀琀攀砀琀⼀栀琀洀氀㬀挀栀愀爀猀攀琀㴀眀椀渀搀漀眀猀ⴀ㄀㈀㔀㘀∀㸀 ਀ ਀㰀琀愀戀氀攀 戀漀爀搀攀爀㴀∀ ∀ 挀攀氀氀瀀愀搀搀椀渀最㴀∀㔀∀ 挀攀氀氀猀瀀愀挀椀渀最㴀∀㔀∀ 眀椀搀琀栀㴀∀㄀  ─∀㸀 ਀㰀琀搀㸀 ਀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀挀攀渀琀攀爀∀㸀 ਀㰀昀漀渀琀 猀椀稀攀㴀∀㘀∀ 昀愀挀攀㴀∀䴀椀挀爀漀猀漀昀琀 匀愀渀猀 匀攀爀椀昀∀㸀✀䐆䠆䐆✆䨆✆⨆ ✀䐆䔆⨆ⴆ⼆⤆㨆 䔀㠆✆䜆ㄆ✆⨆ 㤀✆ㄆ䔆⤆ 㘀⼆ ✀䐆㌆䨆✆㌆✆⨆ ✀䐆㤆䘆㔆ㄆ䨆⤆ 䐀Ⰶ䠆ㄆⰆ ⠀䠆㐆 ਀㰀⼀戀㸀㰀⼀瀀㸀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀挀攀渀琀攀爀∀㸀㰀戀㸀眀眀眀⸀洀愀爀砀礀⸀挀漀洀㰀⼀戀㸀㰀䠀刀 眀椀搀琀栀㴀∀㔀 ─∀㸀 ਀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀氀攀昀琀∀㸀 برونو أميراسو (PCF Montmorency)
www.lariposte.com਀㰀戀爀㸀✀䐆✆⬆䘆䨆䘆㨆 㔀  䨀䠆䘆䨆䠆 ㈀  㘀

਀㰀昀漀渀琀 猀椀稀攀㴀∀㌀∀㸀

਀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀䐀䐆䔆ㄆ⤆ ✀䐆⌆䠆䐆䤆 䔀䘆〆 ㌀䘆䠆✆⨆ 㤀⼆䨆⼆⤆ఆ 䨀㤆䠆⼆ 䄀✆⨆ⴆ 䔀✆䨆 䐀䨆㔆䨆ㄆ 䔀ㄆ✆⼆䄆✆ 䐀䐆䘆㘆✆䐆✆⨆ ✀䐆✆Ⰶ⨆䔆✆㤆䨆⤆ 䄀䨆 ✀䐆䠆䐆✆䨆✆⨆ ✀䐆䔆⨆ⴆ⼆⤆ ✀䐆⌆䔆ㄆ䨆䌆䨆⤆⸆ ─〆 㐀✆ㄆ䌆 䔀☆✆⨆ ✀䐆∆䐆✆䄆 䔀䘆 ✀䐆㤆䔆✆䐆 ✀䐆䔆䜆✆Ⰶㄆ䨆䘆 ⴀ㐀  ⸀    ⠀㐆䨆䌆✆㨆䠆ఆ 㜀㔀⸀    ⠀⼆✆䘆䄆ㄆఆ ㈀ ⸀    ⠀⌆䠆ㄆ䐆✆䘆⼆䠆ఆ 㘀  ⸀    ⠀䐆䠆㌆ ⌀䘆Ⰶ䐆㌆ⴆ 䠀✆䐆〆䨆䘆 䨀㐆⨆㨆䐆䠆䘆 ⠀⌆䠆ㄆ✆䈆 ㄀㌆䔆䨆⤆ ⌀䠆 ⠀⼆䠆䘆䜆✆ 䄀䨆 ꬀ 䨀䠆䔆 ⠀⼆䠆䘆 䔀䜆✆Ⰶㄆ䨆䘆묆ఀ Ⰰ䔆㤆䠆✆ ⸀䐆✆䐆䜆 ⠀䨆䘆 ✀䐆┆㘆ㄆ✆⠆✆⨆ఆ ✀䐆䔆䈆✆㜆㤆✆⨆ 䠀✆䐆䔆㠆✆䜆ㄆ✆⨆⸆ 䠀ㄆ㨆䔆 ⌀䘆 ⌀㨆䐆⠆ ✀䐆䔆⨆㠆✆䜆ㄆ䨆䘆 䌀✆䘆䠆✆ ⌀䔆ㄆ䨆䌆䨆䨆䘆ⴆ䐀✆⨆䨆䘆䨆䨆䘆ఆ 䄀┆䘆 ∀䐆✆䄆 ✀䐆䔆䜆✆Ⰶㄆ䨆䘆ఆ 䔀䘆 䌀䐆 ㄀⠆䠆㤆 ✀䐆㤆✆䐆䔆ఆ 䌀✆䘆䠆✆ ⴀ✆㘆ㄆ䨆䘆ఆ 䠀㜆✆䐆⠆ 㤀⼆⼆ 䐀✆ ⠀⌆㌆ ⠀䜆 䔀䘆䜆䔆 ⠀ⴆ䈆 ✀䐆⨆Ⰶ䔆㤆 ✀䐆㤆✆☆䐆䨆⸆㰀⼀瀀㸀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀樀甀猀琀椀昀礀∀㸀   لقد تم تنظيم هذا اليوم للاحتجاج ضد قانون جديد يزيد من تجريم المهاجرين وعائلاتهم والذين يساعدونهم. حسب هذا القانون صار مجرد تقديم كوب ماء لمهاجر سري قطع الصحراء، جرما يؤدي إلى السجن. ومن المتوقع أيضا أن يتم مضاعفة أعداد قوات الجيش والشرطة على الحدود مع المكسيك، وبناء حاجز أمني واستعمال كل التقنيات المتطورة، بما فيها الأقمار الاصطناعية لحراسة هذه الحدود.

਀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀䐀䈆⼆ 㐀䌆䐆 䄀✆⨆ⴆ 䔀✆䨆ఆ 䄀䨆 ✀䐆䠆✆䈆㤆ఆ ⌀䠆Ⰶ ✀䐆䔆㠆✆䜆ㄆ✆⨆ ✀䐆䔆⨆䠆✆㔆䐆⤆ 䠀✆䐆䜆✆☆䐆⤆ 䠀✆䐆⨆䨆 ⼀✆ㄆ⨆ 䄀䨆 䔀⼆䘆 㤀⼆䨆⼆⤆ఆ ⸀䐆✆䐆 ✀䐆⌆㌆✆⠆䨆㤆 ✀䐆䔆䘆㔆ㄆ䔆⤆ఆ 䠀✆䐆⨆䨆 ⨀㤆⼆⨆ 䌀⬆䨆ㄆ✆ ⴀ⨆䤆 ⌀䌆⬆ㄆ ✀䐆⨆䠆䈆㤆✆⨆ ⨀䄆✆␆䐆✆⸆ ⸀䐆✆䐆 ⬀䐆✆⬆⤆ ⌀㌆✆⠆䨆㤆ఆ 㐀䜆⼆䘆✆ ⨀㤆⠆☆⤆ 䔀☆✆⨆ ✀䐆∆䐆✆䄆 䔀䘆 ✀䐆⌆㐆⸆✆㔆ఆ ⨀㠆✆䜆ㄆ䠆✆ 䄀䨆 ⌀䌆⬆ㄆ 䔀䘆 ㄀㌀  䔀⼆䨆䘆⤆ ⌀䔆ㄆ䨆䌆䨆⤆⸆ 㐀䜆⼆ 䨀䠆䔆 㜀 䔀✆ㄆ㌆ ⨀㤆⠆☆⤆ ⴀ䠆✆䐆䨆 ㈀ ⸀    㐀⸆㔆 ⠀䠆✆㐆䘆㜆䘆⸆ 䨀䠆䔆 ㄀  䔀✆ㄆ㌆ఆ ⨀㠆✆䜆ㄆ 㤀䐆䤆 ✀䐆⌆䈆䐆 㔀  ⸀    㐀⸆㔆 ⠀㐆䨆䌆✆㨆䠆⸆ 䨀䠆䔆 ㈀㔀 䔀✆ㄆ㌆ఆ 䘀㈆䐆 䔀䐆䨆䠆䘆 㐀⸆㔆 ─䐆䤆 㐀䠆✆ㄆ㤆 䐀䠆㌆ ⌀䘆Ⰶ䐆㌆ఆ ㈀㔀⸀    ⠀㌆䨆✆⨆䐆ఆ 䠀䔆☆✆⨆ ✀䐆∆䐆✆䄆 䄀䨆 䔀⼆䘆 㔀㨆䨆ㄆ⤆ 䠀䔆⨆䠆㌆㜆⤆ ⌀⸆ㄆ䤆 䔀䘆 ✀䐆䠆䐆✆䨆✆⨆ ✀䐆䔆⨆ⴆ⼆⤆⸆ 䠀䈆⼆ ⨀㠆✆䜆ㄆ 䨀䠆䔆䨆 㠀 䠀㤆 ⌀⠆ㄆ䨆䐆ఆ ⴀ䠆✆䐆䨆 㔀  ⸀    ⠀⼆✆䐆✆㌆ఆ 䠀⨆㠆✆䜆ㄆ 䨀䠆䔆 ㄀  ⌀⠆ㄆ䨆䐆ఆ ㄀㈀㔀⸀    㐀⸆㔆 ⠀䘆䨆䠆䨆䠆ㄆ䌆⸆ 㰀⼀瀀㸀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀樀甀猀琀椀昀礀∀㸀   كان رد فعل هذه الفئة المضطهدة من الطبقة العاملة ضخما، بالرغم من مخاطر التسريح والطرد التي قد يتعرضون لها. وكما روى لنا رفاقنا الأمريكيون، فقد كانت السمة الأكثر تجليا لهذه المظاهرات هي السعادة التي أظهرها هؤلاء العمال لكونهم استطاعوا أخيرا التظاهر بشكل علني، بالرغم من وضعيتهم الغير قانونية، والإحساس بكثرتهم وقوتهم.

਀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀⨀㘆䔆 ✀䐆䠆䐆✆䨆✆⨆ ✀䐆䔆⨆ⴆ⼆⤆ 㐀  䔀䐆䨆䠆䘆 ⌀䔆ㄆ䨆䌆䨆ⴆ䐀✆⨆䨆䘆䨆ఆ ⌀䨆 ㄀㐀─ 䔀䘆 ✀䐆㌆✆䌆䘆⤆⸆ ─䘆 ✀䐆㤆䔆✆䐆 ✀䐆䔆䜆✆Ⰶㄆ䨆䘆 ⠀⨆ㄆ⼆䨆⼆䜆䔆 䐀㐆㤆✆ㄆ ꬀ 攀氀 瀀甀攀戀氀漀 甀渀椀搀漀Ⰰ 樀愀洀愀猀 猀攀爀愀 瘀椀渀挀椀搀漀 묀 ⠀✀䐆㐆㤆⠆ ✀䐆䔆⨆ⴆ⼆ 䐀䘆 䨀䜆㈆䔆 ⌀⠆⼆✆⤆ఀ 䌀✆䘆䠆✆ 䨀䈆䐆⼆䠆䘆 䄀䨆䐆䔆 㨀 唀渀攀 樀漀甀爀渀攀 猀愀渀猀 洀攀砀椀挀愀椀渀猀 ⠀䨀䠆䔆 ⠀⼆䠆䘆 䔀䌆㌆䨆䌆䨆䨆䘆⤆⸀ ─䘆 䐀䨆䠆䔆 䔀䘆 ✀䐆┆㘆ㄆ✆⠆ఆ 䔀⬆䐆 䜀〆✆ఆ ⨀⌆⬆䨆ㄆ 䜀✆☆䐆㨆 ─〆 䨀㐆⨆㨆䐆 㤀⼆⼆ 䌀⠆䨆ㄆ 䔀䘆 ✀䐆㤆䔆✆䐆ఆ ⠀⼆䠆䘆 ✀䐆䠆⬆✆☆䈆 ✀䐆ㄆ㌆䔆䨆⤆ఆ 䄀䨆 㤀⼆⤆ 䈀㜆✆㤆✆⨆ 㔀䘆✆㤆䨆⤆ 䠀䔆䈆✆䠆䐆✆⨆ ⸀⼆䔆✆⨆䨆⤆ 䠀䄆䨆 ✀䐆䈆㜆✆㤆 ✀䐆䄆䐆✆ⴆ䨆⸆ 㤀✆䔆䐆 䠀✆ⴆ⼆ 䔀䘆 䌀䐆 ⬀䐆✆⬆⤆ 㤀䔆✆䐆 䨀㐆⨆㨆䐆䠆䘆 䄀䨆 ✀䐆䔆㜆✆㤆䔆ఆ 䜀䔆 㤀䔆✆䐆 ⠀⼆䠆䘆 䠀⬆✆☆䈆 ㄀㌆䔆䨆⤆⸆ 䠀ⴆ㌆⠆ 㔀ⴆ䨆䄆⤆ 䠀䠆䐆 ㌀⨆ㄆ䨆⨆ 䄀┆䘆䜆 䔀䘆 ⠀䨆䘆 䔀䐆䨆䠆䘆 䠀䘆㔆䄆 ✀䐆䔆䐆䨆䠆䘆 㤀✆䔆䐆ఆ ✀䐆䔆㐆⨆㨆䐆䨆䘆 䄀䨆 ✀䐆㔆䘆✆㤆⤆ ✀䐆䄆䘆⼆䈆䨆⤆ఆ 䜀䘆✆䌆 ㄀㔀 ⸀   㤀✆䔆䐆 ⠀⼆䠆䘆 ⌀䠆ㄆ✆䈆⸆ 䠀䨆㐆䌆䐆 ✀䐆㤆䔆✆䐆 ✀䐆䔆ⴆㄆ䠆䔆䨆䘆 䔀䘆 ✀䐆䠆⬆✆☆䈆 ✀䐆ㄆ㌆䔆䨆⤆ 䄀䨆 ✀䐆㔆䘆✆㤆⤆ ✀䐆㨆〆✆☆䨆⤆ ㈀㄀ ⸀    䔀䘆 ⠀䨆䘆 ㄀⸀㔀 䔀䐆䨆䠆䘆 㤀✆䔆䐆 䄀䨆 䜀〆✆ ✀䐆䈆㜆✆㤆⸆ 㰀⼀瀀㸀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀樀甀猀琀椀昀礀∀㸀   يشتغل هؤلاء الأجراء، والذين يقدر عددهم بحوالي 11 مليون شخص، بالولايات المتحدة، في الوظائف الأكثر صعوبة، والأقل من حيث الأجور والأكثر خطورة. محرومون من كل الحقوق – كالحق في الانتماء إلى النقابات- كما أنهم مهددون بشكل دائم بالطرد، إنهم يشكلون يد عاملة مستغلة بدرجة كبيرة على ظهورها تبنى جبال من أرباح الرأسماليين.

਀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀⠀✆䐆䠆䐆✆䨆✆⨆ ✀䐆䔆⨆ⴆ⼆⤆ 䌀䔆✆ 䄀䨆 䄀ㄆ䘆㌆✆ఆ ⨀ㄆ⨆⠆㜆 ✀䐆䜆Ⰶㄆ⤆ 䔀⠆✆㐆ㄆ⤆ ⠀㤆Ⰶ㈆ ✀䐆䘆㠆✆䔆 ✀䐆ㄆ⌆㌆䔆✆䐆䨆 㤀䘆 ⨀䠆䄆䨆ㄆ ⴀ⼆ ⌀⼆䘆䤆 䔀䘆 ✀䐆㌆㤆✆⼆⤆ 䐀䐆Ⰶ䔆䨆㤆ఆ 㤀䐆䤆 䜀〆✆ ✀䐆䌆䠆䌆⠆⸆ ⸀䐆✆䐆 ㌀䘆䠆✆⨆ ✀䐆⬆䔆✆䘆䨆䘆✆⨆ 䠀✆䐆⨆㌆㤆䨆䘆✆⨆ఆ ⨀䔆 ⨀㜆⠆䨆䈆 ㌀䨆✆㌆✆⨆ ⨀䈆㐆䄆 㔀✆ㄆ䔆⤆ఆ ⠀⌆䔆ㄆ 䔀䘆 㔀䘆⼆䠆䈆 ✀䐆䘆䈆⼆ ✀䐆⼆䠆䐆䨆ఆ 䄀䨆 ✀䐆⼆䠆䐆 ∀✀䐆㌆✆☆ㄆ⤆ 䄀䨆 㜀ㄆ䨆䈆 ✀䐆䘆䔆䠆∆⸀ 䐀䈆⼆ 䌀✆䘆 䔀䘆 ✀䐆䔆䄆⨆ㄆ㘆 ⌀䘆 ⨀䔆䌆䘆 䜀〆䜆 ✀䐆㌆䨆✆㌆✆⨆ ✀䐆⼆䠆䐆 ✀䐆䄆䈆䨆ㄆ⤆ 䔀䘆 ✀䐆✆䘆㘆䔆✆䔆 䐀䘆✆⼆䨆 ✀䐆⼆䠆䐆 ✀䐆㨆䘆䨆⤆⸆ 䐀䌆䘆䜆✆ 䄀䨆 ✀䐆ⴆ䈆䨆䈆⤆ ⌀⼆⨆ఆ 䄀䨆 ⌀䔆ㄆ䨆䌆✆ ✀䐆䐆✆⨆䨆䘆䨆⤆ 䌀䔆✆ 䄀䨆 㨀䨆ㄆ䜆✆ 䔀䘆 ✀䐆⠆䐆⼆✆䘆ఆ ─䐆䤆 ✀䐆䔆㈆䨆⼆ 䔀䘆 ─䄆䈆✆ㄆ 㐀㤆䠆⠆䜆✆ఆ 䠀⠆✆䐆⨆✆䐆䨆 ─䐆䤆 ✀䐆ㄆ䄆㤆 䔀䘆 㤀⼆⼆ ✀䐆䔆ㄆ㐆ⴆ䨆䘆 䐀䐆䜆Ⰶㄆ⤆ ✀䐆㌆ㄆ䨆⤆⸆㰀⼀瀀㸀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀樀甀猀琀椀昀礀∀㸀   في هذه المرحلة، هناك شعور عام بـ « وحدة المهاجرين»- بغض النظر عن الموقع الطبقي. على سبيل المثال، هناك العديد من أرباب العمل الأمريكيين اللاتينيين الذين دعموا الحركة وسمحوا لعمال مقاولاتهم بالمشاركة في يوم 1 ماي. غير أن هذا «الربيع» من الحركة لن يدوم إلى الأبد. إذ بمجرد ما ستدخل مصالح الرأسماليين الأمريكيين اللاتينيين في تعارض مع مصالح الطبقة العاملة، ستتقسم الحركة على أساس طبقي. يشكل الرأسماليون ذوو الأصول المهاجرة، الذين حصلوا على الجنسية الأمريكية، جزءا من أسوء المستغِلين لبني جلدتهم، لكونهم يعلمون أن القادمين الجدد ليس لديهم من خيار سوى القبول بالأجور وظروف العمل الذي يريدون هم منحها لهم.

਀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀─䘆 ✀䐆ⴆ䐆䄆✆℆ ✀䐆ⴆ䈆䨆䈆䨆䨆䘆 䐀䐆㤆䔆✆䐆 ⠀⼆䠆䘆 䠀⬆✆☆䈆ఆ 䜀䔆 ✀䐆㤆䔆✆䐆 ✀䐆⌆䔆ㄆ䨆䌆䨆䠆䘆 ✀䐆∆⸆ㄆ䠆䘆⸆ 䠀䨆Ⰶ⠆ ⌀䘆 䨀ㄆ⨆⠆㜆 ✀䐆䘆㘆✆䐆 䔀䘆 ⌀Ⰶ䐆 ⴀ䈆䠆䈆 ✀䐆䔆䜆✆Ⰶㄆ䨆䘆 ⠀✆䐆䘆㘆✆䐆 䔀䘆 ⌀Ⰶ䐆 ✀䐆ⴆ䈆䠆䈆 ✀䐆✆Ⰶ⨆䔆✆㤆䨆⤆ఆ 㘀⼆ ✀䐆ⴆㄆ⠆ 䄀䨆 ✀䐆㤆ㄆ✆䈆 䠀㘆⼆ 䘀㠆✆䔆 ㄀⌆㌆䔆✆䐆䨆 㔀✆ㄆఆ ⴀ⨆䤆 䄀䨆 ✀䐆⠆䐆⼆ ✀䐆〆䨆 䨀㤆⨆⠆ㄆ ✀䐆䈆䠆⤆ ✀䐆㤆✆䐆䔆䨆⤆ ✀䐆⌆䠆䐆䤆ఆ 䔀ㄆ✆⼆䄆✆ 䐀䐆⠆␆㌆ఆ ✀䐆✆㘆㜆䜆✆⼆ఆ ✀䐆┆〆䐆✆䐆 䠀✆䐆㠆䐆䔆 ✀䐆䨆䠆䔆䨆⸆㰀⼀瀀㸀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀樀甀猀琀椀昀礀∀㸀   ليست هذه المظاهرات الجماهيرية سوى بداية لما سوف يتطور مستقبلا، مع التحاق فئات أخرى من المجتمع الأمريكي بإخوانهم وأخواتهم المهاجرين في نضال مشترك ضد هذا النظام المنحط. يجب على الشعب العامل أن يتوحد، من تييرا ديل فويغو إلى ألاسكا، كي يحول القارة ويضع حدا نهائيا للاستغلال الرأسمالي.

਀㰀瀀 搀椀爀㴀∀爀琀氀∀ 愀氀椀最渀㴀∀樀甀猀琀椀昀礀∀㸀  ਀✀䐆㤆䘆䠆✆䘆 ✀䐆⌆㔆䐆䨆 䐀䐆䘆㔆 㰀⼀戀㸀㨀㰀⼀瀀㸀

਀䔀琀愀琀猀ⴀ唀渀椀猀 㨀 洀愀渀椀昀攀猀琀愀琀椀漀渀猀 洀愀猀猀椀瘀攀猀 挀漀渀琀爀攀 氀愀 瀀漀氀椀琀椀焀甀攀 爀愀挀椀猀琀攀 搀攀 䈀甀猀栀㰀⼀瀀㸀


਀㰀⼀琀搀㸀㰀⼀琀爀㸀㰀⼀琀愀戀氀攀㸀㰀⼀琀愀戀氀攀㸀 ਀㰀⼀栀琀洀氀㸀਀